Friday, October 20, 2017

I Dream to Travel to Bangkok with Air Asia and #AAGOMakeITReal Soon

"This is just an ordinary itinerary to travel to Bangkok, but I hope will be the last our extraordinary itinerary if I could go to Bangkok with my travelmate"

Suatu saat pasti ada waktunya termenung sambil memikirkan suatu rencana atau keinginan. Misal seperti rencana ingin berpergian ke luar negeri dengan orang terdekat. Tapi karena belum cukupnya waktu, kesempatan, dan rezeki yang kita miliki saat ini maka rencana yang kita renungkan hanya tinggal rencana. Tapi siapa yang tahu, mungkin saja suatu saat kita akan membuka kembali lembaran rencana yang telah kita susun dan berusaha untuk kita realisasikan.

Seperti aku, aku ingin sekali pergi travelling ke Thailand, bertemu dengan orang Thailand, berbicara bahasa Thailand dengan para pedagang meski mungkin hanya bisa berucap “10 Baht” haha (wanita tidak boleh lupa menawar harga saat berpergian kemanapun), mencoba menjadi orang lokal dengan mengenal budaya Thailand lebih dekat dengan mengunjungi berbagai macam tempat bersejarah, tempat hiburan/wisata, juga mencicipi kuliner Thailand seperti Thai Tea, Mango Sticky Rice, juga Tom Yum.


Sepertinya rencanaku untuk pergi ke Thailand sebentar lagi akan terwujud. Beruntungnya Air Asia Go Indonesia sedang mengadakan lomba membuat blog mengenai itinerary perjalanan 3 hari 2 malam ke Bangkok bareng 1 orang temanmu dan bagi yang beruntung akan diberangkatkan ke Bangkok GRATIS oleh Air Asia Go Indonesia. Yuk bareng-bareng ikutan, siapa tahu kamu orangnya! #AAGOMakeITReal

Suatu saat aku akan pergi ke Bangkok GRATIS dengan Air Asia Go Indonesia selama 3 hari 2 malam bersama 1 orang temanku, dan berikut adalah hal-hal yang harus aku persiapkan sebelum, selama, dan setelah pergi travelling ke Bangkok:

Sebelum:
 Siapkan surat-surat penting
PASPOR ya jangan sampai lupa ya buddies. Syarat penting untuk bisa berpergian keluar dari negara Indonesia tercinta. Oh ya, untuk ke Thailand tidak memerlukan Visa apabila kita hanya 3 hari berada disana.

2 Memesan tiket pesawat dan hotel sekaligus lewat aplikasi AirAsiaGo Indonesia
Aku dan temanku akan pergi menggunakan penerbangan langsung Air Asia dari Jakarta tanggal 10 November 2017 pukul 07.05 WIB dan tiba di Bangkok tanggal 10 November 2017 pukul 10.45 waktu setempat. Perjalanan yang ditempuh sekitar 3 jam 40 menit.
Untuk kepulangan, kami akan pulang menggunakan penerbangan langsung Air Asia dari Bangkok tanggal 12 November 2017 pukul 20.55 waktu setempat dan tiba kembali di Jakarta tanggal 13 November 2017 pukul 00.25 WIB. Perjalanan yang ditempuh sekitar 3 jam 30 menit.
Selain itu kami juga memesan penginapan sekaligus, kami memilih menghabiskan malam di The Onion Hostel di Flower Market (Pak Klong Talad) di Bangkok dengan kamar pilihan yaitu Bunk Bed in 12-Bed Mixed Dormitory Room. Kami memilih The Onion Hostel karena harga yang relatif terjangkau, suasana dan fasilitas hostel yang nyaman, serta lokasinya cukup dekat dengan pusat kota.

(airasiago.co.id)

3 Tentukan aktivitas selama travelling
Sebaiknya aku dan temanku juga mulai menyiapkan daftar perjalanan atau itinerary selama di Thailand. Mulai dari menentukan tempat yang ingin kita kunjungi, makanan khas Thailand yang ingin kita coba, hal-hal yang ingin kita lakukan di Thailand, juga tempat membeli oleh-oleh khas Thailand untuk orang terkasih di Indonesia (tapi sewajarnya saja ya buddies belanjanya, jangan sampai over baggage, apalagi over budget hehe). Untuk referensi hal apa saja yang bisa kita lakukan selama liburan di Bangkok, bisa cek di website Air Asia Go Indonesia tentang Things to Do in Bangkok, Thailand. Nah jadi g perlu bingung lagi deh buat itinerary selama 3 hari 2 malam ke Bangkok, Thailand kan sudah lengkap tersedia informasi di websitenya AAGO Indonesia.

4 Isi dompet selama travelling di Bangkok, Thailand
Setelah tahu dengan itinerary yang sudah kita buat, tentu akan lebih mudah untuk memperkirakan budget yang harus kita siapkan selama liburan di Bangkok. Mata uang Thailand yaitu Baht, 1 Baht sama dengan Rp. 407,58. Kita berencana akan menyiapkan budget yang disesuaikan dengan keperluan selama 3 hari 2 malam di Bangkok. Untuk penukaran mata uang dari IDR ke Baht saya akan mempercayakan jasa money changer dari Mulia yang ada di Kota Yogyakarta.

5 Yuk packing!
Tidak perlu membawa banyak barang bawaan, usahakan membawa pakaian secukupnya dan sesuaikan dengan cuaca di Thailand ya buddies. Berikut rencana packing untuk kebutuhan selama 3 hari 2 malam di Thailand:
- Baju yang dipakai saat berangkat (1 stel)
- Baju ganti (2 stel)
- Jaket (1 buah)
- Baju tidur (1 stel) kalau perlu
- Pakaian dalam (secukupnya)
- Topi (1 buah)
- Kaca mata gelap (1 buah)
- Payung (1 buah) siapa tahu hujan hehe
- Sepatu (1 pasang)
- Tas kecil (1 buah)
- Paspor and card holder (1)
- Dompet dan uang baht secukupnya
- Alat sholat (1 buah)
- Alat mandi (1 set)
- Obat-obatan (1 set)
- Alat make up dan tabir surya (1 set)
- Kamera digital, baterai, dan charger (1 set)
- Power bank, HP, dan charger HP (1 set)
- Tiket penerbangan bersama Air Asia GoIndonesia
- Itinerary selama 3 hari 2 malam di Bangkok bersama 1 orang temanku

6 Saatnya berangkat!
Setelah semua kebutuhan sudah siap, ya tinggal siapkan diri, mental, juga kesehatan ya  buddies. Jangan sampai jika sudah mendekati waktu keberangkatan kondisi kesehatan kita malah kurang fit. Untuk itu jangan lupa makan, istirahat, dan olahraga teratur, supaya tubuh kita tetap bugar.

Selama:
1 Tetap perhatiakan diri sendiri dan barang bawaan berharga
Setibanya di Bangkok, Thailand tetap hati-hati ya buddies, jangan sampai teledor karena kita lagi di negeri orang. Perhatikan keamanan diri sendiri, barang bawaan, sebisa mungkin menyesuaikan dengan aturan dan budaya masyarakat Thailand, supaya travelling kita makin nyaman.

2 Itinerary selama 3 hari 2 malam di Bangkok
Sebelum berangkat kan kita sudah membuat itinerary selama 3 hari 2 malam di Bangkok, yuk mulai kita checklisted. Let’s explore Bangkok!

DAY 1

-          Kedatangan (11.00-11.30)
Kita akan tiba di Bandara Don Mueang sekitar pukul 11 siang. Perjalanan dari bandara ke penginapan kita di pusat kota sekitar 30 menit menggunakan transportasi umum seperti Bus, BTS, atau Taksi. Kira-kira pukul 11.30 tiba di penginapan, dan check in. Jangan lupa ibadahnya.


(donmueangairport.com)

-          Yuk makan Tom Yum! (11.30 - 12.30)
      Cari restauran yang menjual Tom Yum enak di sekitar tempat menginap.


(asiatourist.co)

-          Bangkok Art and Culture Centre (13.00 - 14.30)
      Dari penginapan kesini membutuhkan waktu 30 menit, kemudian berjalan-jalan di dalamnya sekitar 1 jam 30 menit. Dan melanjutkan perjalanan dengan naik bus ke Pickadaily.


(bacc.or.th)

-          Get bus to Pickadaily (14.30)
Perjalanan sekitar 30 menit, dari Bangkok Art and Culture Centre.

-          Pickadaily (15.00 – 18.00)
British themed on Bangkok. Have some an evening coffee with my travelmate here. Jangan lupa ibadahnya.


(pickadailybkk.com)

-          Get back to the hostel (18.00)

-          Night walking in Khao San Road or Patpong (19.00 – 22.00)
Menikmati suasana Bangkok di malam hari, sembari mencari kuliner malam, oleh-oleh, juga Thai Massage yang katanya diplintir-plintir itu.


(google.com)

-          Waktunya tidur (22.00)
Terima kasih untuk hari ini.

DAY 2
-          Get up!
Jangan malah asik tidur lagi yaa, hehe. Yuk mulai hari dari dini hari, jangan lupa ibadahnya. Siap jalan-jalan lagi jangan lupa paspor, uang, hp, dan kamera (jangan sampai ada momen terlewatkan).

-          Free Breakfast in The Onion Hostel (07.00)
Isi perut jangan lupa sebelum memulai jalan-jalan hari kedua.

-          Jalan pagi sekitar Flower Market dan naik Tuktuk (08.00 – 08.30)
Jalan pagi sekitar penginapan, dan berjalan menuju Grand Palace sekitar 16 menit atau naik Tuktuk.


(bangkok.com)

-          Grand Palace (08.30 – 12.00)
Memakai baju yang sopan, menyiapkan biaya tiket masuk sekitar 500 baht.


(bangkok.com)

-          Break time (12.00 – 14.00)
Istirahat, sholat, dan makan siang (coba cari makanan sekitar Wat Pho).

-          Wat Pho (14.00 – 15.00 )
Mengunjungi kuil budha yang dekat dengan Grand Palace.

(bangkok.com)

-          Break time (15.00 – 16.00)
Jangan lupa ibadah.

-          Wat Arun (16.00 – 18.00)
Katanya bagus kalau kesini pagi buta sambil liat sunrise, tapi pas sunset juga sepertinya bagus.

(bangkok.com)

-          Get transportation to Chatuchak Market (12.00 – 13.00)
Sepertinya taksi lebih cepat atau cari ojek bonceng tiga hehe.

-          Chatuchak Market (13.00 – 17.00)
Can’t wait to full fill my belly with Thai Tea, Mango Sticky Rice, also Garlic Bread from Chatucak Market! Yippie. Sekalian sambil cari oleh-oleh disini hehe.


(chatuchak.org)

-          Break time (17.00 – 18.00)
Ibadah jangan lupa

-          Asiatique The Riverfront (19.00)
Makan malam disini sambil melihat bianglala yang sangat besar.


(story.tourders.com)

-          Kembali ke hostel
Selamat istirahat.

DAY 3
-          Selamat pagi Bangkok!
Ya, nggak kerasa udah hari terakhir aja di Thailand. Jangan lupa sarapan, mandi dan siap jalan-jalan di hari terakhir ini.

-          Check out (08.00)
Bye-bye

-          Go to Santorini Park by bus (08.00 – 10.00)
Perjalanan dari hostel ke Santorini Park sekitar 2 jam.

-          Explore Santorini Park (10.00 – 14.30)
Mini Santorini ada di Thailand, hehe. Jalan-jalan, foto, makan siang di Cha Am.


(kadekarini.com)

Setelah:
-          Periksa sekali lagi barang bawaan dan surat-surat penting, paspor, tiket pesawat, dan lain-lain jangan sampai ada yang tertinggal.

-          Go to Don Mueang Int Airport (14.30 – 17.00)
Perjalanan dari Santorini Park sekitar 2 jam 30 menit ke Bandara Don Mueang.

-          Flight off (20.55 – 00.25)
Bye-bye Bangkok, yeay kembali ke Indonesia. Home Sweet Home.


Terima kasih Air Asia Go Indonesia :)


______________________________________________________________________________

Ms. Alvina Rista Yowantri (Vivin)
email         : aristayowantri@yahoo.com
fb                : https://web.facebook.com/alvinary
twitter       : @alvinary
instagram : @alvinary


______________________________________________________________________________

Monday, September 10, 2012

My Own Tumblr

hello?
Lets me introduce my very superb beauty tumblr :) *hahaha
Okay, it's so simple.
My tumblr's name is "Queen of  Island" too.
So you can visit my tumblr by click link below,





By the way thank you for your visited
Loves,
-Vivin

Tuesday, August 07, 2012

Si Nyai

Hello, hello hello :)
This was my result of examination in dancing class. Cilacap on May 20, 2012.
You know, about my makeup theme?
Are you COURIOUS???
Here it is,

*Proudly Present*

And that's all about my makeup also my model
Actually I want makeup her like a Srikandi the woman hero from Java
but she look like a Nyi Roro Kidul,
so I gave "SI NYAI" as tittle of my makeup exam 

And the below, these are some photos from the other model of my friends.
Lets see!

Lisa Pandini a model of Yesinta
Annisa Uswatun a model of Nastiti NK

SMAN1C CREATION 2012



My Artist   : Arum Dwiangkatri
Camera      : Fibriani E. P. Dewa
Taken By   : Alvina Rista Yowantri (Me)
Makeup     : Me
Fashion      : Me
Stylist         : Me

AutoViewer requires JavaScript and the Flash Player. Get Flash.